• Schüler als Forscher

• Diese Woche erforschten die Schüler der 8aGTK die Welt der Salze und erkannten, dass jedes Salz die Flamme des Bunsenbrenners anders färbt. Von orange (Natriumchlorid) bis blaugrün (Kupfersulfat) war alles dabei. Den Schülern wurde schnell klar, wodurch ein Feuerwerk seine Farbenpracht bekommt.

In den siebten Klassen war der Aufbau und die Funktionsweise unseres Herzens Thema. Ein echtes Rinderherz und diverse Modelle veranschaulichten das Innenleben eines Herzens. Die 7AM recherchierten in Kleingruppen nach Zusatzinformationen rund ums Herz via Handy und erstellten  dazu Plakate mit dreidimensionalen Herzmodellen aus Papier! :)

Fortsetzung folgt....

...siehe auch Photos in der Fotogalerie!

• Waggon - unserer Bewerbungsvideo

• Klasse 5A GTK im Hochseilgarten

• Im Rahmen des Projekts " Kompetenzen stärken" unternahmen die Schüler und Schülerinnen der Klasse 5A einen "Ausflug" in luftige Höhe!

Auf etwa 8 Meter balancierten die Kids mutig über Drahtseile oder schaukelten am Trapez hin und her!

Dank Kletterausrüstung, gegenseitiger Sicherung über Seile und einem super  Trainerteam des  Don Bosco Jugendwerks, brauchte keiner Angst haben!

Im Gegenteil alle Schüler hatten viel Spaß, feuerten sich gegenseitig an und unterstützten  Klassenkameraden, die etwas Muffe hatten, mit verständnisvollen Worten!

Eine tolle Aktion! Siehe Fotos! :)